科学视点

“战略性先进电子材料”重点专项“高性能电磁介质及元器件开发”项目中期检查在深圳进行

  9月20日,“战略性先进电子材料”重点专项管理办公室(简称“专项办”)组织专家在深圳对“高性能电磁介质及元器件开发”项目进行中期检查。专项办有关人员,项目责任专家、同行专家和财务专家,清华大学深圳国际研究生院、天津大学、西安交通大学、浙江大学等项目及课题单位负责人、课题研究骨干等共40余人参加了会议。
  项目的主要目标是针对4G/5G对高性能电磁介质及元器件高频、低耗、小型化的迫切需求,研发低损耗微波介质、高频磁介质和高介电常数电介质等高性能电磁介质材料;掌握亚微米晶电磁介质材料制备、低损耗控制与协调改性、超微型元器件制备等关键技术;研制大容量多层片式电容器件、大感量多层片式电感器件、介质基滤波器等元器件;促进高性能电磁介质材料在无源元器件领域中的技术进步和产业发展。
  会议认为,该项目在热激励去极化电流谱用于微波介质陶瓷材料中缺陷结构的表征,纳米晶电介质材料的水基化学包覆技术等方面取得重要进展,开发出国内首款01005型(英制)多层陶瓷电容器并实现小批量供货,顺利完成了任务书规定的研究内容及中期预定目标。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信