科学视点

以色列启动金融科技数据沙盒计划

  近日,以色列证券管理局和以色列创新署共同启动面向金融科技初创企业的数据沙盒计划。该计划将在以色列财政部支持下与特拉维夫证券交易所合作,以促进金融监管机构、金融企业和高成长金融科技企业的直接对接合作。
  目前,共有5家金融科技企业入选数据沙盒计划,项目执行期为6个月,参与计划项目实施的企业将有权接入以色列证券管理局和特拉维夫证券交易所的数据库,并为金融企业在流动性改善、用于验证和认证的数字工具、交易异常识别以及证券投资工具等领域提供解决方案。这些解决方案将有助于应对证券管理局和资本市场所面临的挑战,例如提高证券交易所流动性,改善合规流程同时降低附属成本等。
  以色列创新局首席执行官阿哈隆认为,数据沙盒计划允许当地高科技公司在真实环境中测试其新技术、新服务和新的商业模式,将提高其产品的市场准入性,同时改善特拉维夫证券交易所和资本市场管理服务能力。以色列证券管理局主席阿纳特·圭塔认为此举可使以色列的金融科技公司共享相关监管机构的专业知识和数据,这些公司为资本市场提供技术解决方案,并指导试点过程,同时为行业监管中遇到的问题提供解决方案。

微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信