科学视点

“长安号”中欧班列增添中东欧新线路

7月28日,西安隆基硅材料股份有限公司、DB Schenker、陆港集团在西安共同举行战略合作签约暨中欧班列(长安号)中东欧线路产品发布会。这陕西地区继“公共班列、德国快线、南北欧分拨班列”等线路面世后,又一中欧班列(长安号)明星线路产品。

“中东欧线路产品”包含三部分内容——中东欧快线、泛东欧线路产品、基辅(敖德萨)专列,通过干支结合的开行模式实现区域全覆盖。中东欧快线从西安出发经乌克兰乔普直抵匈牙利布达佩斯,全程时效仅13天;泛中东欧线路产品,可分拨至奥地利维也纳、罗马尼亚普洛耶什蒂和土耳其伊斯坦布尔等城市,覆盖东欧全境;基辅(敖德萨)专列,10天直达乌克兰首都基辅。

与此同时,隆基股份、DB Schenker、陆港集团强强联手,共同签署了战略合作协议,促进了中欧班列的产业落地与产业发展相结合,助力陕西企业走向世界。

在疫情全球化蔓延的背景下,通过中欧班列(长安号)提供定制化全程物流解决方案,大大缩短物流周期,提升对海外客户的响应效率和周转率,减轻海外仓仓储压力,减少资金占用,实现交付效率提升和物流成本降低的双赢。

未来,中欧班列(长安号)将持续发挥战略通道作用,吸引更多欧亚城市加入“一带一路”朋友圈,为打造中欧班列(西安)集结中心,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道贡献力量。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信