科学视点

中国晶体学会晶体应用与产业分会成立大会暨晶体应用与产业论坛召开

  12月6日,由中国科学院福建物质结构研究所、闽都创新实验室、福晶科技股份有限公司共同承办的中国晶体学会晶体应用与产业分会成立大会暨晶体应用与产业论坛在福州召开,会议采取“现场+视频”方式进行。
  会上,福建物构所党委书记黄艺东表示,福建物构所、闽都创新实验室分别作为中国晶体学会晶体应用与产业分会的理事长单位、副理事长单位,将全力支持中国晶体学会、中国晶体学会晶体应用与产业分会的建设发展,与各理事单位并肩努力,协同创新。中国晶体学会理事长苏晓东表示,为响应新时代科技强国政策及推动科技转化需求,中国晶体学会成立晶体应用与产业分会,相信在各理事单位共同努力下,分会将为中国人工晶体的发展带来新的生机和活力。

  会议审议通过了中国晶体学会晶体应用与产业分会章程等重要事项,颁发了副理事长、理事、秘书长、副秘书长聘书。中国晶体学会常务理事王继扬担任分会第一届理事会理事长。与会代表就晶体应用与产业分会建设提出了意见建议。

  在晶体应用与产业论坛上,王继扬和合肥知常光电科技有限公司董事长吴周令分别做了题为《光电功能材料发展趋势和功能晶体》和《晶体元件微纳缺陷检测技术及应用》的大会报告。

  福建物构所、中国晶体学会相关负责人以及40余位来自科研院所、高校、产业界的专家、代表参加了现场会议,另有30余人以视频方式参会。

大会现场


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信