科学视点

首届IFR先进机器人学与机构学国际学术论坛举行

  12月15日,首届IFR先进机器人学与机构学国际学术论坛(IFARM-2020)在中国科学院沈阳自动化研究所举行。本届论坛由国际机器人联合会和先进机器人学与机构学国际联合研究中心发起主办,沈阳自动化所和国家机器人创新中心承办。
  共有8位海内外专家学者作了主题报告,与会人员围绕后疫情时代下先进机器人学与机构学研发工作展开学术交流,以促进在相关领域的国际科技交流与合作。

  论坛主席、沈阳自动化所所长、先进机器人学与机构学国际联合研究中心主任于海斌表示,近年来,机器人技术随着人工智能、大数据、区块链等新兴技术的带动,逐步向智能化、网络化、协作化发展,显示出机器人技术的历久弥新,此外,伴随着后疫情时代的到来,机器人学及机构学理论将面临新的发展环境,具有新的发展趋势,期待各国专家以本次论坛为契机在未来开展更深入的国际交流与合作。

  中国工程院院士王天然,德国斯图加特大学教授、国际机器人联合会研究委员会主席Alexander Verl,英国伦敦大学国王学院讲席教授戴建生,沈阳自动化所副所长李硕,美国哥伦比亚大学教授Sunil Agrawal,日本立命馆大学教授马书根,沈阳自动化所工艺装备与智能机器人研究室副主任王洪光,新松公司副总裁徐方分别作主题演讲,分享了在各自领域最新的研发进展与应用。

  活动同期开展了线上直播,线上线下共有近3000人参加了此次论坛。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信