科学视点

“上皮间质相互转换在乳腺癌干细胞中的功能、分子机制和应用研究”项目启动

  12月16日,由中国科学院昆明动物研究所牵头主持的国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项——“上皮间质相互转换在乳腺癌干细胞中的功能、分子机制和应用研究”项目实施工作启动会召开。

  “上皮间质相互转换在乳腺癌干细胞中的功能、分子机制和应用研究”项目致力于鉴定出调控乳腺干细胞及乳腺癌干细胞在上皮-间质转换(EMT)和间质-上皮转换(MET)过程的关键环境因子、信号通路、转录因子和表观因子;阐明正常生理及病理条件下EMT/MET调控乳腺发育和乳腺癌发生发展过程中干细胞的起源、异质性、功能及其分子机制,为乳腺癌防治提供新的靶点和策略。

  会上,项目首席科学家陈策实就项目总体情况向参会专家进行汇报。项目子课题组长依次汇报了课题具体实施方案。专家组肯定了项目的总体设计、人员队伍和实施方案,并围绕科学问题聚焦、课题间协同攻关、执行考核和组织管理等方面提出具体意见和建议。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信