设为首页 | 收藏本站
科学视点

“2035全面绿色低碳转型标准化发展战略研究”项目启动会在中国工程院召开

   2022年3月1日,“2035全面绿色低碳转型标准化发展战略研究”重大咨询项目启动会在中国工程院召开。中国工程院原副院长赵宪庚作为项目负责人主持会议。中国工程院副院长钟志华,国家市场监督管理总局副局长、国家标准委主任田世宏,以及杜祥琬、王礼恒、王海舟、屠海令、舒印彪、陈学东、李阳、赵文智、吴丰昌、陈钢、张纲、张晓刚等院士专家,市场监管总局、国家发展改革委、工信部、生态环境部等部委代表和项目组成员参加会议。

01.jpg

    钟志华副院长指出,党中央、国务院高度重视实施标准化战略,标准对推动实现我国碳达峰碳中和目标、引领高质量发展具有重大意义。自2018年以来,工程院组织开展了“中国标准2035”“国家标准化发展战略研究”“中国标准化战略若干重大问题研究”等系列咨询研究,取得了突出研究成果,为我国标准化战略的制定、《国家标准化发展纲要》的编制出台及实施落地提供了重要的决策支撑。工程院将认真贯彻落实习近平总书记关于实施标准化战略和实现碳达峰碳中和战略目标的重要指示精神,持续开展咨询研究工作,形成高质量、高水平的研究成果,为我国全面绿色低碳转型背景下标准化发展提供支撑保障。

02.png

    田世宏副局长表示,市场监管总局、标准委将深化与工程院的合作,继续紧密围绕党中央、国务院重大决策部署,结合标准化改革创新工作要求,共同保障项目高质量完成。

    会议听取了项目综合组及各课题组的研究方案汇报。与会院士、专家们讨论提出了意见与建议。

    最后,赵宪庚院士对会议进行了总结,并对下一步工作进行了部署。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信